ПРЕДСТАВЛЯЮ КАТЕГОРИИ

Что вы предпочитаете?

официальную поисковую работу
черный коп по войне
сбор монет
искать все

Мы в соцсетях Twitter Facebook
(голосов: 1)
23 - декабря 2019
Нагрудный немецкий знак «За участие в общих штурмовых атаках»

Нагрудный знак немецкого солдата «За участие в общих штурмовых атаках» (оригинальное название Allgemeine Sturmabzeichen) был введен во время войны с Польшей 1 января 1940 г. по приказу потомственного военного, генерал-полковника Браухича и награждение этим значком совершалось в годы Второй мировой войны.
Нагрудный немецкий знак «За участие в общих штурмовых атаках»

Данный нагрудный знак выдавался рядовым бойцам, унтер-офицерам и военнослужащим офицерского состава, принимавшим действительное участие в наступательных боевых операциях, но при этом не служившим в пехоте и, соответственно, не имевшим оснований получить Нагрудный штурмовой пехотный знак, как это было принято в пехоте. Как правило, в числе награжденных были военнослужащие артиллерийских частей, инженерных войск, кавалерии, зенитчики, военнослужащие противотанковых войск и войск другие. Этой наградой, кроме того, отмечался медперсонал, получивший даже легкое ранение на поле боя при выполнении своих обязанностей. Награждение делалось и в ряде исключительных случаев. Так, например, в случае единоличного уничтожение не менее восьми танков неприятеля, вражеской бронетехники до введения приказом в марте 1942 г. специального Нагрудного знака за лично уничтоженные танки.
Нагрудный немецкий знак «За участие в общих штурмовых атаках»

Знак вручался военнослужащему в обычном бумажном или целлофановом конверте, где было указано звания, фамилия и имя награжденного, а также название самого знака. К нему обязательно прилагался стандартный набор документов, причина награждения никогда не указывалась. Носить За участие в общих штурмовых атаках следовало с левой стороны кителя непосредственно под почетным Железным крестом I-го класса или равной по значению ему наградой.
Нагрудный немецкий знак «За участие в общих штурмовых атаках»

Знак вручался военнослужащему:
при невозможности наградить обычным Нагрудным штурмовым пехотным знаком;
за участие не меньше в трёх атаках, причем в трёх различных случаях;
за участие не меньше чем в трёх и атаках, а то и более не связанных с непосредственным боевым столкновением в трёх самостоятельных случаях;
за боевое ранение, полученное в результате выполнения двух первых требований;
за получение любой другой боевой награды в итоге совершения 1-го и 2-го обязательных требований.
Вариант данной награды в виде бронзы вручался за выполнение тех же обязательных условий, только но при участие моторизованных частей.
Нагрудный немецкий знак «За участие в общих штурмовых атаках»


Нагрудный немецкий знак «За участие в общих штурмовых атаках»

В связи продолжения боевых действий, высшее военное командование Германии столкнулось с острой необходимостью введения более высокого уровня данной награды и в начале лета 1943 года были дополнительно введены четыре новых степени, а именно 25-й, 50-й, 75-й и 100-й классы.
Нагрудный немецкий знак «За участие в общих штурмовых атаках»

Награждение бойцов знаками с номерными табличками проводилось на аналогичных условий, выполнения которых требовалось и для обычной награды. Однако превосходство отдавалось ветеранам тяжелых боев, прошедшим серьезную школу войны на Восточном фронте. Нужно особо отметить, что награда, создававшаяся изначально как боевая, со временем сдала свои позиции истала выдаваться и за выслугу месяцев и как результат получение этих изначально боевых нагрудных знаков стало возможным за:
восемь месяцев службы, которые приравнивались к 10 атакам, год службы к 15 боевым атакам, пятнадцать месяцев к 25 атакам.
Нагрудный немецкий знак «За участие в общих штурмовых атаках»

Описание знака «За участие в общих штурмовых атаках»
Работы в оформлении эскиза данного Нагрудного знака были сделаны известной берлинской фирмой Эрнста Пикхауза. Знак сделан в виде диска овальной формы величиной 53×42 мм и толщиною около 6 мм. Периметр знака по краю обрамлен широким венком дубовых листьев, которые расположены по пять штук с каждой стороны. В нижней части знака выдавлены перекрещенные ручная граната с длинной ручкой и штык винтовки Маузера. В центре разместился орёл, сжимающий с силой в когтях свастику нацизма. В прямой зависимости от метода изготовления награда может быть сделана цельнолитой либо иметь пустотелой вид с задней стороны. Следует добавить, что материал, который применялся в изготовлении знака, не всегда полностью отвечал качественным стандартным показателям, соответственно награда при длительном лежании в грунте или сырости могла приобрести небрежный вид.
Нагрудный немецкий знак «За участие в общих штурмовых атаках»

Нагрудные знаки «За участие в общих штурмовых атаках» с классностью 25 и 50 были очень похожи один на другого по стилю, дизайну и устройству для ношения. Эта награда имеет разницу от вышеприведённой немного большей величиной — 58 на 48 мм с шириной дубового венка составляющего 7 мм, причём в этом случае венок был посеребрён, а горный орёл и ручная пехотная граната подчернены. В низу венка имеется табличка, габаритам 10 на 8 мм, с цифрами «25» или «50», которые зависят от класса награды.
Отзывы:
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ВКОНТАКТЕ
Добавить комментарий можно без регистрации!