Автомат (пистолет-пулемет) 7,65-мм Bergmann M / 20

Описание
Комментарии (0)
00
294
Автомат (пистолет-пулемет) 7,65-мм Bergmann M / 20

История (пистолета-пулемета) 7,65-мм Bergmann M / 20 началась когда Suojeluskunta (финская гражданская гвардия) приобрела эти пистолеты-пулеметы и использовала их в период с 1922 по 1939 год.
ТТХ этого образца вооружения
Калибр:
7,65 мм x 21 Parabellum (.30 Luger)
Длина: 815 мм
Скорострельность: 600 в минуту
Длина ствола: 200 мм
Масса: 4,2 кг
Во время Зимней войны (1939-1940) подавляющее большинство вооружения Suojeluskunta было передано финской армии, в том числе эти пистолеты-пулеметы были выпущены для передовых войск финской армии во время Зимней войны (1939-1940). Во время войны-продолжения (1941 - 1944 гг.) их применяли береговые войска и войска тыла.

Во время Первой мировой войны Хьюго Шмайссер разработал пистолет-пулемет MP / 18-I, который немецкий оружейный завод Теодора Бергманна начал производить в 1918 году. Немецкая армия вскоре приняла оружие, и завод Bergmann произвел концу Первой мировой войны около 35000 (или 25000 в зависимости от источника). Это оружие было практически первым пистолетом-пулеметом. Даже если немецкой армии удалось выпустить менее 10 000 экземпляров до конца Первой мировой войны, это оружие приобрело такую ​​репутацию, что в Версальском мирном договоре об окончании войны пистолеты-пулеметы были специально перечислены среди оружия, запрещенного к использованию в вооруженных силах Германии. Первоначальный пистолет-пулемет MP / 18-I имел слабое место в виде магазина, что было далеко от идеала: в нем использовались так называемые магазины с барабанными улитками, которые Татарек и фон Бенкё изначально разработали для артиллерийской версии этого оружия.

Вскоре после Первой мировой войны Шмайссер разработал улучшенную конструкцию пистолета-пулемета непосредственно на основе MP / 18-I для завода Bergmann. Основным усовершенствованием этого нового оружия было то, что в нем использовались обычные коробчатые магазины. В 1920 году Бергманн продал лицензию на производство этого улучшенного MP / 18-I, теперь известного как Bergmann, швейцарскому оружейному заводу SIG ( Schweitzerische Industrie-Gesellschaft).). После заключения сделки SIG приступила к производству пистолетов-пулеметов Bergmann нескольких калибров. Пистолет-пулемет Bergmann, произведенный компанией SIG, экспортировался в несколько стран, включая Японию, Китай и Финляндию в период с 1920 по 1927 год. Японские и китайские пистолеты-пулеметы Bergmann производились в размерах 7,63 x 25 Mauser. Также выпущенный в небольшом количестве эстонский пистолет-пулемет Tallinn model 1923 был непосредственно основан на MP / 18-I и, следовательно, был близким родственником пистолета-пулемета Bergmann. Производство пистолетов-пулеметов Bergmann на заводе SIG закончилось в 1927 году. Завод SIG представил улучшенную версию этого оружия в 1930 году, но с очень малым коммерческим успехом. Поскольку пистолеты-пулеметы Bergmann больше не имели торгового спроса, SIG переключила свой интерес на пистолет-пулемет MKMO (который позже был адаптирован для пистолета-пулемета MKMS).). В качестве параллельной разработки в Германии разработка усовершенствованного MP / 18-I привела к внедрению пистолета-пулемета MP / 28-II .
Финскую армию не интересовали пистолеты-пулеметы в начале 1920-х годов, поскольку как и большинство армий того времени, она сомневалась, будет ли этот тип оружия полезен для военных. Однако Suojeluskunta была более открыта, когда дело дошло до приобретения новых типов оружия, и она купила первую 1000 пистолетов-пулеметов Bergmann уже в 1922 году. Признанная в 1920-х годах Гражданская гвардия также выполняла функции внутренней безопасности, в связи с чем некоторые из ее обязанностей были частично не так уж далеки от задач полиции. К июлю 1932 года Суойелускунта приобрела 1415 пистолетов-пулеметов. Примерно в этот момент Suomi M / 31 заменил Бергманна в приобретении пистолетов-пулеметов. Как только финская армия окончательно убедилась в превосходных качествах Suomi M / 31, она решила последовать его примеру и с этого момента приобрести пистолеты-пулеметы Suomi M / 31 вместо Bergmanns . Примечательно, что особенно в 1920-х годах гражданская гвардия часто одалживала свои пистолеты-пулеметы Bergmann пограничной гвардии, которая на тот момент практически не имела собственного автоматического оружия.
Автомат (пистолет-пулемет) 7,65-мм Bergmann M / 20

Когда в ноябре 1939 года началась Финско-советская Зимняя война, «Бергманны» Суойелускунты были переданы финской армии, которая страдала от серьезной нехватки автоматического оружия. Финская армия выдала их передовым войскам для Зимней войны. Еще 108 пистолетов-пулеметов Bergmann были закуплены в Швейцарии во время Зимней войны. 100 из них были такого же калибра 7,65 мм x 21 калибра Parabellum, что и ранее приобретенное Suojeluskunta Bergmanns, но восемь автоматов-пулеметов, похоже, были версией калибра 9 мм x 19 Parabellum. Компания Ilmakunnas из Хельсинки выступил посредником в этой сделке, по которой оружие приехало очень длинным маршрутом через Гавр (Франция) и Стокгольм (Швеция). В дополнение к ним Швейцария предлагала также 290 Bergmann калибра 7,63 x 25 Mauser, но финны решили не покупать их (предположительно, потому что еще один новый калибр для пистолетов-пулеметов затруднил бы поставку боеприпасов). Во время Второй мировой войны финские военные выпустили пистолеты-пулеметы Bergmann с четырьмя магазинами, запасным стволом и приспособлением для заряжания магазинов. В июне 1940 г. финский арсенал содержал 1415 пистолетов-пулеметов Bergmann, из которых 11396 единиц были калибра 7,65 мм и 19 штук калибра 9 мм.
Автомат (пистолет-пулемет) 7,65-мм Bergmann M / 20

Во время войны-продолжения (1941 - 1944 гг.) Пистолеты-пулеметы Бергманн впервые были выпущены для береговых войск, но вскоре их заменили трофейные советские пистолеты-пулеметы, поэтому они были переданы войскам тыла. Таким образом они в некотором роде вернулись домой, поскольку в основном войска тыла состояли в основном из членов Суойелускунта, которые не были пригодны для службы на передовой, а во время войны Генеральный штаб гражданской гвардии служил штабом для войск тыла. Хотя пистолеты-пулеметы Бергманн официально оставались собственностью Гражданской гвардии, Суойелускунта почти не мог вернуть их обратно. Одним из советских требований в финляндско-советском мирном договоре 1944 года был роспуск Suojeluskunta, который был расформирован в ноябре 1944 года. Как только это произошло, оставшиеся пистолеты-пулеметы Bergmann остались в финской армии. После Второй мировой войны финские военные утилизировали довольно много стрелкового оружия, которое было в плохом состоянии, но, очевидно, пистолеты-пулеметы Bergmann, которые не использовались в боевых условиях со времен Зимней войны, оставались в относительно хорошем состоянии, с 1951 года в вооруженных силах Финляндии по-прежнему находилось 1307 таких орудий. Финские силы обороны держали Bergmann M / 20 в консервации для возможного дальнейшего использования, пока они не были проданы Interarmco в 1960 году и экспортированы.
Категории: О союзниках
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучше статьи
с видеоуроками
Карта сайта