М39-Финская модель винтовки Мосина.

Описание
Комментарии (0)
00
102
М39-Финская модель винтовки Мосина.

История финской модели винтовки Мосина М-39 началась в тот момент, когда Финляндия провозгласила независимость от России в 1917 году и стала полноправным суверенным государством. Воспользовавшись революционной обстановкой в ​​России того времени, финские патриоты изгнали из своей страны всех коммунистов. Оставленные оружейные склады стали собственностью новой Финляндской республики. Русская модель 1891 года, которая была весьма распространенная в то время, стала стандартным стрелковым оружием для финских войск. Однако эти винтовки не полностью соответствовали техническим требованиям, предъявляемым финской армией, поэтому финская M-39 Mosin-Nagants была перенесена на русские ствольные коробки образца 1891 г. и в общем модернизация включала в себя изготовление новых стволов, прицельных приспособлений и ложи.
М39-Финская модель винтовки Мосина.

Эти винтовки в больших количествах участвовали в Зимней войне и продолжении боевых действий против Советского Союза, в которых тактика финской армии зависела от наличия большого количества мелких отрядов атакующих войск и использования снайперов и это давало финнам огромные преимущества. По оценкам историкам, финская армия потеряла от 40 000 до 50 000 человек, а потери Советского Союза достигали без малого человек.
После этих двух конфликтов у финнов появилось больше количество трейных русских моделей 1891/30, и им больше никогда не приходилось выпускать это оружие на своих военных предприятиях.
М39-Финская модель винтовки Мосина о штык ножом

Финская сборка М-39 Мосина-Нагана с длиной ствола 0,6858 метра, учитывая мнение специалистов- лучший образец винтовки Нагана и это чистая правда, поскольку многие из них были свидетелем невероятной простоты обращения с этими винтовками с отличными боевыми свойствами, что заставляет людей искренне поверить в это.
Финский образец винтовки винтовки Мосина имеет общую длину 1,181354 метра, калибр которой составляет 7,62x54R мм. основан на модели 1891 года и известна как М-39 с емкостью магазина на 5 патронов. У него более короткий ствол длиной с четырьмя канавками нарезов с правым поворотом и используется оригинальная ложа Мосина-Нагана. Финские оружейники с целью более удобного крепления ремня сделали прорезь в прикладе и добавил внешний вертлюг. Они кроме того усовершенствуют две ленты переднего ствола, а также переделывают под свои потребности мушку и целик.
М39-Финская модель винтовки Мосина.

Винтовка М / 39 имела следующие отличия от более ранней винтовки М / 28-30:
Новая, более тяжелая ложа с полупистолетной рукояткой. Эта тяжелая ложа также сделала M / 39 одной из самых тяжелых винтовок с продольно-скользящим затвором, представленных в 1930-х годах, но также позволяла легко свободно плавать ствол винтовки.
Носовая часть и ободок ствола, использованные в M / 39, были новой конструкции, что облегчило разборку и сборку всей винтовки.
Стропа для винтовки была переработана по образцу швейцарских винтовок. Винтовка M / 39 оснащена стальными петлями для ремня, которые позволяют крепить ремень под винтовкой или с левой стороны, что позволяет легко носить ее на плече или через спину. При этом для ремня для винтовки больше не требовалось использовать отдельные стальные петли или «собачьи ошейники» (кожаные петли).
Ствол винтовки M / 39 имеет несколько более легкий профиль ствола, чем у винтовки M / 28-30 Гражданской гвардии ).
Размеры канала ствола, используемые в стволах винтовок М / 39, были не такими жесткими, как у М / 28-30 (чтобы не было проблем с использованием трофейных советских боеприпасов с более толстыми пулями).
Патронник был рассчитан на пулю Д-166 массой 13/230 грамм (стандартная пуля финских вооруженных сил с 1936 года).
Пружина чувствительности (пружина мышеловки) не была включена в спусковой механизм, но для спускового механизма, введенного для нее, были добавлены два стальных штифта в критической области, которая контактирует с шепталом (пластинчатая пружина), что при правильной настройке создавало двухступенчатый спусковой механизм.
Но винтовка M / 39 имеет также множество функций и даже частей, унаследованных от более ранних винтовок. Как и все другие финские винтовки линии Мосина-Нагана, винтовка M / 39 была построена с ресивером и деталями затвора, переработанными с ранее изготовленных винтовок Мосина-Нагана. Кроме того, детали фиксированного магазина, использованные в нем, были переработаны с более ранних винтовок, но имели ту же «свободную от заклинивания» модификацию корпуса магазина, как и в винтовке M / 28-30. Но это была самая важная особенность конструкции, унаследованная от винтовки M / 28-30, так как этой особенностью были прицельные приспособления. Эти мушка и целик, разработанные Гарри Манснером для SAKO и Civil Guard, позволяют легко и очень точно и легко измерить регулировку прицела, благодаря чему винтовка может быть обнулена очень точно и наклонным целиком, что позволяет незначительно изменять настройку диапазона.
М39-Финская модель винтовки Мосина.

Комплектующие, выпущенные для винтовки M / 39, были довольно небольшими. В 1936 году в Вооруженных Силах для стрелкового оружия был принят универсальный зеленый-серый кожаный ремень. Этот универсальный малый ремень производился в версиях, различающихся по длине в зависимости от типа огнестрельного оружия. Версия универсального ремня длиной 120 см стала стандартным типом ремня для армейской винтовки M / 39 и оставалась таковой на протяжении всей службы, хотя из-за нехватки кожи во время Второй мировой войны для нее также производились заменяющие ремни с кожаным усилением. Другое оборудование содержало чистящий стержень, дульный протектор и набор для чистки. При этом винтовка совместима с более ранними финскими шашками-штыками ( M / 27 , M / 28 и M / 28-30 ) и ножом. Разработанный для него штык М / 39 выпускался в весьма ограниченных масштабах и не нашел широкого применения в военное время.
Категории: О союзниках
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучше статьи
с видеоуроками
Карта сайта