Оружие и награды » Разное » Разгрузка немецкого солдата пехотинца

Разгрузка немецкого солдата пехотинца

Описание
Комментарии (0)
00
103
Разгрузка немецкого солдата пехотинца

Разгрузка немецкого солдата пехотинца включала в себя ремни сшитые в форме буквы Y с D-образными кольцами - и вспомогательными элементами (по немецки звучат Koppeltraggestell mit Hilfstrageriemen) были сшиты из вертикальной лямки, которая пристегивалась к поясному ремню посередине спины.
Разгрузка немецкого солдата пехотинца

Она прикреплялась к большому круглому кольцу вместе с двумя черезплечными ремнями, которые крепилась или к D-образным кольцам патронных подсумков, или цеплялась к петлям на солдатском поясном ремне, в том случае подсумки для боеприпасов не носились. К основными через плечным ремням в передней части, примерно на высоте подмышки пришивались боковые ремешки, к которым присоединялись нижние крючки походного ранца выпуска. 1939 г., рама штатного боевого ранца и некоторых типов полевых рюкзаков (это делалось с целью чтобы они не перекашивались при марше, беге и плотно, но без лишней нагрузки прилегали к спине).
Разгрузка немецкого солдата пехотинца
Все основные пять лямок разгрузочных ремней, ввиду роста, размера и веса бойца могли легко регулироваться шпеньками, стяжками и пряжками (на боевом тряпичном снаряжении применялись регулирующие кольца). Со стороны спины на через плечных ремнях были пришиты D-образные кольца, которые служили для крепления ранца. Обычно, на практике применялись два варианта разгрузочных ремней: первый был сделан из черной кожи - стандартный, а второй из тесьмы камышово-зеленого или болотно-зеленого цвета. Изначально это был тропический вариант разгрузки, но позднее, ввиду своей дешевизны, он считался стандартный конца Второй Мировой войны.
Разгрузка немецкого солдата пехотинца

Разгрузочные пехотные ремни портупеи, куда входит и штурмовая трапеция, были учреждены немецким командованием весной 1939 г. одновременно с ранцем обр. 1939 г. и фиксирующей рамой боевого ранца, которые без использования этих ремней было очень неудобно носить. Отдельные модели рюкзаков, сшитые в период войны, также имели возможность пристегиваться к плечевым разгрузочным ремням. Раньше все ранцы имели свои штатные лямки, которые было не сложно прикреплять к солдатскому поясному ремню и патронные подсумкам. Хотя ранец не рассчитывался на ношение в боевых условиях, (для хранения пайка и разного рода личных предметов), поэтому, когда ранец на солдате отсутствовал, общая масса ремня с носимым на нем оборудования налегала на бедра бойца и в таком случае разгрузочные ремни в заметной мере распределяли добавочный вес и облегчали нагрузку.
Разгрузка немецкого солдата пехотинца

Разгрузка с дополнительными лямками на ранних периодах их появления были приняты как акцессуар снаряжения пехотинцев из боевых стрелковых рот и в весной 1940 г. им изменили название на пехотные разгрузочные ремни. Для мотоциклетных и велосипедных (самокатных) частей данные, облегчающие восприятие веса ремни, были впервые применены в начале лета 1941 г. и марте 1943 г. Кроме того они полагались солдатам, работающим миноискателем Wien 41, у которых на ремень крепился ранец с электронным устройством для миноискателя. В тылу и на отдыхе чересплечные разгрузочные ремни солдаты носили обычно под погонами кителя, но в условиях боев так не делали. Ранняя модель разгрузки, известная как разгрузочные ремни для ношения подсумков для патронов, использовалась официально для патронных подсумков и ремня до 1935 г., но на протяжении всей ВМВ солдаты продолжали их носить. Плечевые ремни данной системы выдавали, кроме того не боевым частям. Они полностью ушли со строя в конце 1934 г., когда в полевой мундир рядового и сержантского состава были включены две длинные лямки из тесьмы, которые крепились к четырем снимаемым крючкам, проходящим через специальные прорези в форменном кителе для того, чтобы, поддерживать ремень.
Категории: Разное
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучше статьи
с видеоуроками
Карта сайта