Оружие и награды » Разное » Подшлемник немецкой каски М16, М17 и М18 образца 1931 года.

Подшлемник немецкой каски М16, М17 и М18 образца 1931 года.

Описание
Комментарии (0)
00
98
Подшлемник немецкой каски М16, М17 и М18 образца 1931 года.

История появление подшлемников для немецких касок М16, М17 и М18 напрямую связана с тем фактом, что большое число немецких стальных шлемов, которые считались лучшими в годы Первой мировой войны, не было полностью уничтожено, как того требовал Версальский договор но в Рейхсфере, как тогда назывались вооруженные силы Германии, оставалось достаточное количество касок разного типа моделей.
Подшлемник немецкой каски М16, М17 и М18 образца 1931 года.

Ввиду большого времени их использования и при хранении подтулейные устройства, более известные как подшлемники, существующих на то время образцов немецких касок в процессе эксплуатации приходили в негодность, рвались, требовали срочного ремонта, а то и полной замены и через некоторое вопрос о создании нового универсального, подтулейного устройства, стал все более проявляться.
В конце осени 1934 года главное управление вооружений и частей снабжения немецкой армии приняло важное на тот период времени решение заменить все типы подшлемников, применяемых для касок образца М16, М17 и М18, которые использовались в армии и флоте, на единую, универсальную, улучшенную конструкцию подшлемника, получившую официальное обозначение в войсках известное как «подтулейное устройство каски образца 1931 года» (Innenausstatung 31, М1931). Это полезное устройство, спасающее голову солдата от мелких осколков и пуль был разработан в 1929 году германской фирмой Шуберт-Верке из немецкого герцогства Брауншвейга (на немецком пишется Schuberth-Werke Braunschweig).
Как это было принято в Германии для войсковых проверок и испытаний в частях армии, которые длились в период 1931-1934 гг., была выпущена небольшая партия новых типов подшлемников. По итогам проверки было принято единое решение о принятии нового подшлемника производства 1931 года в качестве общего образца практическом применении его в немецкой армии, для одновременного решения проблемы подшлемников во всех, уже применяемых типов касок, а также монтирования во вновь стальные шлемы.
Государственное принятие войсками подшлемника М1931 по времени совпало с полигонной проверкой опытного образца новой немецкой каски M35, которая специально делалась для использования именно с этим типом подшлемника. Документальное решение о передаче производственных прав на изготовление данного типа подшлемника некоторым другим фирмам изготовителям, помимо Schuberth-Werke, после утрясания всех деталей было принято в тревожном 1938 году, сразу со стартом массового нового шлема М35, что было весьма кстати.

У подшлемников, сделанных в период 1931 и 1934 годов, на внешний обод устройства ставилось заводское клеймо «1931», что соответствовало модели подшлемника а не дата выпуска. Начиная с 1935 года, данная маркировка была в корне изменена – и на подшлемниках стал выбиваться фактический год выпуска.
Подшлемник немецкой каски М16, М17 и М18 образца 1931 года.


За весь период данного подшлемника, особых изменений в технологии сделано не было за исключением пары небольших модификации в общей конструкции, с которыми подкладки под каску успешно применялись до окончания Великой Отечественной войны..
Подшлемник немецкой каски М16, М17 и М18 образца 1931 года.

Подшлемник нового типа имел совершенную конструкцию, он был удобнее и надежнее ранних образцов. Регулировки подшлемника брали во внимание пропорции головы солдата и были индивидуальными. У каждого отдельного бойца измерялся размер головы и исходя из этого солдату подбирался соответствующий его данным подшлемник, который определял номер каски, в которую он мог находиться. В немецкую каску одного размера была возможность поместить подшлемник двух величин.
Подшлемник немецкой каски М16, М17 и М18 образца 1931 года.

Основой подшлемника были 2 кольца, из которых собственно и состоял подшлемник, обязательно клеймилось число, по которому можно было узнать размер подшлемника, выраженный в сантиметрах. Внешнее кольцо, имело специальные зацепы для крепления в каске, там стояли клейма завода-изготовителя, который был выбит с одной стороны и имелся с другой стороны размер каски и головы. Клеймо на кольце, в котором писали размер каски и головы, было сделано в строку, либо выглядело в виде дроби, и обязательно имело в своём составе буквы пару букв - n.A., которые расшифровывались как «neues Art» – означавшие новый стиль.
Подшлемник немецкой каски М16, М17 и М18 образца 1931 года.

Индивидуальный подход, который предусматривала конструкция подшлемника образца 1931 года, с одной стороны, обеспечивал удобство ношения каски, с другой – не позволял в случае необходимости использовать подшлемник от каски другого размера. Это накладывало эксплуатационные ограничения: солдат, перепутавший свою каску с чужой, не мог её использовать, если подшлемник был не его размера. По той же причине затруднялся полевой ремонт касок.

В конструкцию подшлемника нового типа входили два металлических полос-ободов, размещенных один в середине другого, соединенных друг с другом вспомогательными металлическими полосами-пружинами.
Во внешнем, сделанном из алюминия ободе выдавливались отверстия для установки подшлемника в каске: одно из них - круглое находилось на уровне затылка и два спереди, по внешнему виду продолговатые и симметрично размещенные относительно заднего. Форма данных отверстий такая, по причине что подобные отверстия для подшлемника устанавливающего на касках М16, М17 и М18 иногда имели небольшие отклонения по причине особенности технологии производства. В общем эти отверстия равноценно делят окружность внешнего обода крепления на три практически равных части.
Кроме этих отверстий, во металлическом ободе специально выштампованы пять, так называемых «ушей», предназначенных для зацепа пружин, которые, в соответственно фиксируют внутренний обод. Кроме того к внешнему крепились на заклепках специальные металлические «серьги» своеобразные фиксаторы D-образных колец, применяемых для крепления кожаного ремешка для подбородка.
Подшлемник немецкой каски М16, М17 и М18 образца 1931 года.

Внутренний обод соединялся с внешним имеющимися 5-ю металлических пружин пластинчатого типа. С внутренним ободу данные пружины соединялись одной заклепкой размещенной в центре. Они монтировались в «уши» внешнего обода и что характерно в одно «ухо» помещались одновременно две соседние пружины, которые красились и предварительно грунтовались для спасения коррозии. Все металлические части подшлемника делались сплавов алюминия и чистого металла.
Потом к внутреннему ободу с использованием нескольких специальных алюминиевых заклепок, которые называются -кламмеры крепилась верхняя кожаная деталь подшлемника, которая вплотную соприкасалась с головой солдата обеспечивая тем самым удобство ношения. Это была специальной формы полоса кожи с регулировочными лепестками с пятью вентиляционными отверстиями, с регулировочным шнурком сверху.
Подшлемник немецкой каски М16, М17 и М18 образца 1931 года.

Чтобы избежать перетирание кожи, которая была свиная и на ней было нанесено клеймо чернилами с указанием размера каски данные субподрядчика, максимально уменьшить ее растягивание, на окончание внутреннего обода в середине была пришита узкая полоса из чистого шерстяного сукна. Число лепестков может изменятся от семи до девяти, что в полной мере зависело от размера самого подшлемника. Иногда бывают разрезанные на 2 части лепестки. Кожаные детали делались субподрядчиками по заказу и привозились изготовителю подшлемников в период окончательной сборки.
Категории: Разное
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучше статьи
с видеоуроками
Карта сайта