Оружие и награды » Немецкое оружие » Рейхсревольвер / Reichsrevolver M 1879

Рейхсревольвер / Reichsrevolver M 1879

Описание
Комментарии (0)
00
94
Рейхсревольвер / Reichsrevolver M 1879

Немецкий Рейхсревольвер / Reichsrevolver M 1879, что по русски читается (в полном смысле сказанного — револьвер германской империи, с прицельной дальность эффективного огня до 50, метров), разработанный в результате плодотворного труда оружейников начала 20 века по решению проблемы модернизации арсенала германской армии, увидевший свет в 1879 году. Все время своего существования он считался основным личным оружием командного состав Рейхсвера до 1908 года с максимальной дальностью стрельбы свыше 400 метров. Несмотря на то, что начальная скорость пули этого мощного оружия составляла 205 , м/с, он не мог полностью соответствовать требованиям того смутного времени и со стал заменяться на более новый и более удобный пистолет Люгера.
Рейхсревольвер / Reichsrevolver M 1879

В общем - слово Reichsrevolver дает слушателю информацию, которая означает что данный револьвер официально находится на вооружении немецкого государства. Револьвер этот имел отличные технические и боевые характеристики, о чем говорит скорострельность данного образца, составляющая
выстрелов, составляющая 6 выстрелов за 15—20 секунд, обладал высокой останавливающей мощностью и одновременно большой кучностью попаданий, был не сложен в производстве, простой и понятный использовании, удобный в обслуживании. Однако, как не крась пожилую женщину, на фоне новых моделей револьверов, он смотрелся удивительно консервативно, весил много и имел не самую лучшую рукоятку.
Рейхсревольвер / Reichsrevolver M 1879

Патрон калибра 10,6 мм. параметрами 10,6 × 25mmR применялся в основном применялся с латунной сплав меди цинка, средних размеров, был полностью аналогичен по размеру и боевой мощности стандарта .44 Russian. Корпус пистолета имел основу с цельной неразъёмной рамой, без наличия экстрактора. На теле револьвера с левой стороны, находился предохранитель случайного выстрела флажкового типа. Ударно-спусковой механизм работал по принципу куркового типа одинарного действия.
Рейхсревольвер / Reichsrevolver M 1879

Ствол круглого сечения, длиной 181 мм, как и положено правостороннему нарезному ружию, был стальной, в сечении круглый, в казне — граненного профиля, с тонкой мушкой и крепежным наплывом у дульного среза канала ствола с четырью нарезами. Рейхсревольвер 1879 применял патроны калибра 10,6 мм, которые считались стандартными для вооруженных сил Германии того смутного времени и имели место в государственной продаже до начала Первой Мировой войны.
Рейхсревольвер / Reichsrevolver M 1879

Перед началом ПМВ году модернизированная модель данного пистолета, на которые в установленном порядке ставили разные клейма, стала на вооружение Германии, при этом получив официальное прозвище «Reichsrevolver M 1883» (что звучит как Имперский револьвер выпуска 1883 года), также позже ставший известный как пистолет для ближнего боя «Reichs-Commissions-revolver Modell 1883». С целью упрощения в войсках револьвер назвали как «Офицерский» (Officer) и было другое наименование «Пехотный» (Infantry), поскольку был создан с целью в качестве личного боевого оружия старших офицеров пехотных подразделений и полков.
Рейхсревольвер / Reichsrevolver M 1879

Первое в новом оружии, коренным отличием стал заметно укороченный ствол этого пистолета с барабаном. В этом были и минусы - малая длина ствола этого образца вооружения значительно снизила точность стрельбы револьвера весом 1.03 килограмма, однако данный недостаток в большей мере удалось снизить за счёт другой нарезки ствола. Переделку прошла и система предохранения случайного выстрела. Кроме того - была изменена в лучшую сторону форма рукоятки, она стала немного укороченной и изогнутой. Переднюю часть рамки, граненного сечения под которой в модели револьвера 1879 года располагался специальный прилив с круглым каналом для оси барабана, оружейники сделали малость короче, а собственно прилив под стволом пистолета вообще убрали. Изменили разработчики и дизайн головки оси барабана, а также фиксатора оси. Ввиду бесполезности - наплыв у дульного среза устранили. Револьвер, питался патронами из барабана на 6 патронов, вращающегося на оси механизмом заряжания, а прицел и мушка имели совместный постоянный, не регулируемый целик.

Одновременно с боевыми моделями выпускались револьверы с ударно-спусковым механизмом, рассчитанным на двойное действие, однако они считались гражданскими модификациями этого нарезного короткоствольного оружия и официально на вооружении воинских подразделений не стояли, хотя и охотно покупались офицерами армии как личное оружие. Такие образцы Рейхсревольвера выпускались различными не военными заводами Германии и Бельгии многие годы.
Категории: Немецкое оружие
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучше статьи
с видеоуроками
Карта сайта