MG 151 немецкий 20 мм авиационный пулемет

Описание
Комментарии (0)
00
1 624
MG 151 немецкий 20 мм авиационный пулемет

MG 151 немецкий 20 мм авиационный пулемет будет расшифровываться «Maschinengewehr», что означает «механизированная винтовка», или пл простому - «пулемёт» ) — авиационный немецкий 15 / 20-мм пулемёт периода Второй мировой войны, разработанный известной компанией Маузер к началу 1936 года.
Прошло 2 года и на его основе была сконструирована 20-мм пушка MG 151/20, применяемая абсолютно на всех типах боевых самолётов люфтваффе и считавшаяся основой боевого вооружения самолетов-истребителей нацистской Германии всего времени Второй мировой войны

Авиационный 15-мм пулемёт для частей люфтваффе разрабатывался фирмой оружейника Mauser-Werke AG в период 1934—1936 годов. Параллельно с конструированием самого оружия разрабатывался и специальный 15-мм патрон с пулями в различном снаряжении как например: с осколочно-зажигательно-трассирующими зарядами (ОЗТ): Brgr. Lspur m. Zerl (простой дневной трассёр, с самоликвидатором) и так называемый Brgr. Gl.lspur m. Zerl (пуля - ночной трассёр, с внутренним самоликвидатором); выстрел с калиберным бронебойно-трассирующим (БТ) Pzgr и дорогим в изготовлении подкалиберным бронебойным с твердосплавным (материал которого -карбид вольфрама) сердечником H-Pzgr снарядами (а может быть пулями, (споры идут до сих пор)имеющими характерный для артиллерийских снарядов обязательный ведущий поясок.

Крупнокалиберный пулемёт с индексом MG 151 был запущен немцами в серийное производство в военном 1940 году. Благодаря применению некоторых удачных конструкторских решений пулемет обладал уникальными для своего периода времени характеристиками, что, одновременно с хорошо отработанными 15-мм калибра патронами со снарядами индекса Pzgr и H-Pzgr, обеспечивало немецким ВВС уверенное превосходство вооружение самолетов над другими авиационными пулеметов калибров в диапазоне 12,7 — 20 мм по величине начальной скорости полета снаряда и бронебойному действию при попадании в цель. Именно мощные баллистические характеристики огня пулемёта MG 151 (а точнее, начальная скорость полета снаряда H-Pzgr составляла без малого 1030 м/с, и настильность траектории) обусловили его эффективное применение на штурмовике системы Henschel Hs 129 для ведения точного огня по наземным целям в одновременно с 30-мм пушкой MK 103.

Образец МГ 151 был принят на вооружение люфтваффе в начале 1941 года и монтировался на истребителе BF-109F-2. Однако данный калибр MG 151 нашёл полноценное применение только в начальный период боевых действий, главным образом, по причине слабой эффективности при ведении огня пулеметом по авиационным конструкциям (планеру, силовым плоскостям, хвостовому оперению самолетов и топливным бакам).
MG 151 немецкий 20 мм авиационный пулемет

Стоит заметит, что в 1941—1942 годах, немецкий самолет BF-109F вооруженный пулемётом MG 151 представлял немалую угрозу для советских боевых самолетов, поскольку на преобладающих дистанциях воздушного боя (примерно 100 - 200 м) простой снаряд Pzgr спокойно пробивал бронеспинки сидений любых истребителей (8,5 мм) неприятеля и элементы продольного и поперечного (составляющая 12 мм) бронирования бронекабины советского штурмовика Ил-2.

В первый год Великой Отечественной войны фирма Mauser-Werke A.G. на основе 15-мм пулемёта MG 151 создала усиленную 20-мм пушку MG 151/20, которая нашла полное применение в качестве основного образца вооружения истребителей немецких ВВС Me-109 и Fw.190, применяемого в различных модификаций, а также боевых истребителей-бомбардировщиков, разных типов ночных истребителей и штурмовиков.

С началом войны с СССР - 1941 года в качестве основного вооружения истребителей практически использовалась пушка с боевым стволом калибра 20 мм, обозначаемая индексом MG 151/20. В комплекте турельных установок самолетов и оборонительного вооружения бомбардировщиков разных дальностей действия 15-мм MG 151 применялся и после 1941 года. Конструкторами были созданы модели пулемётов/пушек карибров 15 и 20 мм с принципом электровоспламенения, которые предназначались для одновременной стрельбы через радиус вращения воздушного винта самолета. У патронов с электровоспламенением выстрела, гильзы были изменены для применения электрозапальной втулки P 2, работающей вместо привычного ударного капсюля. Такие образцы получили соответствующие титулы: 15 mm MG.151 El. и по другому 2 cm MG.151/20 El. Выстрелы с ударным капсюлем и новой электрозапальной втулкой не были взаимозаменяемыми.

Работа автоматики пушки основана на применении отдачи подвижного ствола пулемета, с которым при ведения огня прочно сцеплен затвор. В данном случае при выстреле назад отходит не только затвор, а перемещается ствол вместе с затвором.

Тем способом обеспечивается качественное прижатие гильзы (абтюрация)к стенкам патронника в период действия давления пороховых газов в гильзе. Поэтому допустимы максимально высокие давления газов и соответственно максимально высокие начальные скорости полета пули относительно оружия конструкции со свободным затвором. В пулемете MG 151 применяется отдача выстрела с коротким ходом ствола и затвора. Запирание выполняется поворотом боевой личинки автоматики. Подающий механизм применен ползункового типа. Пушка сделана из пары подвижных и четырёх деталей неподвижных частей. Подвижные части принято считать: ствол, затвор. Неподвижные части пулемета: ствольная коробка оружия и ее крышка. Механизм перезаряжания MG 151 — электромеханический, кроме того применяется и ударно-спусковой механизм — являющийся электромеханическим. Подача патронов для ведения огня по целям— ленточная, лента звеньевая гибкая металлическая, неразъемные. Известны дополнительные варианты применения с правой и левой подачей патронов. Перезаряжание пулемета и спуск — электрические, снабженные от бортовой сети самолета напряжением 24 вольта, которое при необходимости переделывается на 12 вольт.
Нарезы канала ствола пулемета MG 151 составляют: 8 нарезов, нарезка ствола правая, длина хода (оборот)нарезов 500 мм.
MG 151 немецкий 20 мм авиационный пулемет

Революционным и не имевшим подобия среди авиационной артиллерии других воюющих стран и их политических систем являлся 20-мм фугасный снаряд (пуля), в принцип разработки которого легли исследования немецкого баллистика Губерта Шардина процессов происходящих при детонации и практических замеров давления в передовой части ударной волны. В новом авиационном боеприпасе удалось объединить ряд формальных технических и высоко технологических новшеств того далекого времени.

По причине, что фугасный снаряд новой конструкции эффективно работал по всему корпусу самолета, рекомендованная ( это было в 1944 году ) для пушки МГ151 калибром 20 миллиметров при стрельбе по целям воздушного противника, начинка патронной ленты включала только пятую часть бронебойных выстрелов (присутствовало 2 фугасных + 2 осколочно-зажигательных + 1 БР или БЗ). Для понимания, стандартная комплектация английского самолета и его 20-мм пушки «Испано-Сюиза HS 404» по состоянию (1943-45 годов) наполовину состояла из бронебойных патронов (1 ОЗТ + 1 БЗ)

Практика Великой отечественной войны подтвердила эффективность устройства малокалиберного фугасного снаряда при работе по авиационным конструкциям, чем воспользовались СССР, который увеличил процентность наполнения авиационных боеприпасов взрывчатым веществом (в СССР — его стало в 2 раза больше), которые в советской практике получили собственное наименование осколочно-фугасных снарядов зажигательного действия (ОФЗ)
MG 151 немецкий 20 мм авиационный пулемет

Поскольку немецкая промышленность сделала намного больше крупнокалиберных пулеметов МГ 151 и боеприпасов к ним, чем того требовалось и к ним добавилось оружие с непригодных к полету самолетов, то данные пулеметы пошли на укомплектование наземных частей люфтваффе, вермахта и войск СС.
Категории: Немецкое оружие
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучше статьи
с видеоуроками
Карта сайта