Оружие и награды » Награды Германии » «За наземный бой» - нагрудный знак Люфтваффе

«За наземный бой» - нагрудный знак Люфтваффе

Описание
Комментарии (0)
00
96
«За наземный бой» - нагрудный знак люфтваффе

«За наземный бой» - нагрудный знак люфтваффе (произносится по немецки. Erdkampfabzeichen der Luftwaffe), который был учрежден Германом Герингом, главкомом ВВС Германии времен ВМВ — почетная военная награда времен Третьего Рейха, которая был поставлена как поощрительный символ военно-воздушных сил Германии 31 марта 1942 года. В Указе о его введении были прописаны слова, что ввиду того неоспоримого факта, что тип пехотный тип боя на некоторых участках фронтах в достаточно большей мере требует полноценного участия в нем многих ветвей ВВС, я своим приказом разрешаю ввести специальный « Значок боевого сражения на земле » как новый знак признания мужества и отваги, проявленные солдатом Люфтваффе, летного и вспомогательного состава в сухопутном бою». Награждение Боевым значком ВВС за сражение на земле, должно проводиться в соответствии с данным положением и вся ответственность за выполнение и соблюдение правил и порядка награждения возлагается на командиров.
 
«За наземный бой» - нагрудный знак люфтваффе

Основные критерии для получение знака «За наземный бой»
1. Данный боевой знак может быть вручен личному составу ВВС при этом все показатели учитываются только в наземных боях
2. Награда вручается только военнослужащим, которые реально сражаются на передовой не меньше трех суток независимо с каким оружие этот бой происходит - с пехотным или артиллерийским, в штурмовом или рукопашном бою, при этом знак не вручался за выполнения служебных обязанностей командного состава, а только за личное мужество.  

 Под атакой понимается такая атака, когда по крайней мере, наши войска врывается и ведут бой в боевых порядках противника. Для тяжелых пехотных и артиллерийских орудий термин штурм означает, что они принимали в нем участие в составе штурмовой группы, выполнили прорыв вражеских позиций. Знак люфтваффе За наземный бой, не вручался за уничтожение воздушных целей, но можно было обменять сдав Значек зенитного боя.
Зимой 1943 года, было новое разъяснение, что «знак За наземный бой» можно применять и медицинскому персоналу в слуае выполнения ими всех требований, а чуть позже принято решение об обязательном награждении знаком после смерти бойца, а еще позже - решение о награждении разведчикам ВВС Германии..
«За наземный бой» - нагрудный знак люфтваффе

Знак как и многие наградные элементы, представляют собой обычный овальный венок собранный из дубовых листьев, на котором в верхней части, на фоне штормового облака имеется орёл люфтваффе, распростёрший широко крылья и держащий в когтиствх лапах свастику, которая находится на купюре выпуска 1917 года Российской империи номиналом 250 рублей. Из тучи бьёт сильная молния, достигающая в разряде нижней части знака, где она уходит в землю. На начальных версиях награды орёл был отдельной, накладной деталью дизайна, присоединенной к основе самого Знака, позднее делался как одно целое.

Габариты знака таковы: высота составляла 56 миллиметров, ширина была 44 миллиметра, при общем размахе крыльев орла 41,5 миллиметра. Знак носился на вертикальной булавке на левой стороне мундира немного ниже Железного креста 1-го класса. Дизайн венка и молнии были выполнены двух видов покрытия бронзы-посеребренной и чернёной, ее окончания были сделаны из жёлтого сплава.

Знак, своему владельцу как правило, вручался в небольшой тёмно-синей коробке выложенной темно-голубым бархатом или в специальном бумажном пакете с вручением наградных документов. Существовала специальная тканевая версия знака, для ношения в сложных условиях, но её ношение было прекращено 8 мая 1942 года.

Критерии награждения
Знаком «За наземный бой» награждался абсолютно весь личный состав наземных подразделений Люфтваффе, куда входил и личный состав зенитных, а также парашютно-десантных частей. Для возможности рассмотрения на награждение знаком, необходимо было как зафиксировать участие в не меньше трёх успешных боях, проведенных на передней линии, которые имели место в разные дни, с проявлением героизма и отваги. Боем считались как атака, так и оборона, происходившие с поддержкой артиллерии или без нее, рукопашные бои.

28 января 1943 года возможность награждения знаком была распространена на медицинский персонал. С 22 февраля 1943 года автоматическим основанием для награждения стала смерть на поле боя. С 30 июля 1943 года знаком могли быть награждены связисты ВВС. Знак вручался только за личную храбрость, награждение за исполнение командирских обязанностей не предусматривалось, и вообще, мог быть вручён только рядовому и младшему командирскому составу.

В первом периоде существовала единственная степень знака, однако со временем появилась необходимость разделить знаки
и в результате этого с 11 ноября 1944 года появились степени знака с указанием числа боев. Цифра выбивалась на ленте значка внизу венка. При наличии у военнослужащего более высокой степени знака, право на ношение имела самая высокая.

4-я степень нагрудного знака Люфтваффе «За наземный бой» давалась за 25 дней боев, 3-я за 50, 2-я за 74 суток, первая за 100 и более дней.
3-я степень — за 50 дней боев;
2-я степень — за 75 дней боев;
1-я степень — за 100 и более дней боев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучше статьи
с видеоуроками
Карта сайта