ПРЕДСТАВЛЯЮ КАТЕГОРИИ

Как Вам Наш сайт?

Лучший
Неплохой
А мне нравится
Устраивает ... но ...

Мы в соцсетях Twitter Facebook
(голосов: 1)
29 - ноября 2019
Пистолет Парабеллум / Люгер

Пистолет Люгера (синонимы Люгер, Парабеллум; оригинальное название P08, Parabellum, Borchardt-Luger) — немецкий самозарядный пистолет, разработанный в далеком 1898 году австрийским оружейником Георгом Люгером на принципе механизма пистолета Борхардта. Для стрельбы этот вид оружия использовал специально сконструированные для него патроны: сначала они имели калибр 7,65 мм, который после 1902 года дорос до 9 мм и остался уже без изменений.
Пистолет Парабеллум / Люгер

Главным плюсом «Парабеллума» является необычайно высокая точность стрельбы, не свойственная пистолетом и достигнутая путем создания естественной анатомической рукояти с сильным углом наклона и лёгкого спуска. Он успешно сочетал высокую мощность ведения огня с достаточной компактностью, относительной простотой конструкции по сравнению с другими боевыми пистолетами на первые годы XX века.
Пистолет Парабеллум / Люгер

Самое поразительное, что очень дорогой в изготовлении, пистолет достаточно сложной конструкции, «Парабеллум», несморя на все это, оказался настолько удачным, и стал революционной оружейной системой, соответственно для своего времени. Автоматика боевой системы пистолета работает по успешной схеме использования отдачи выстрела при коротком ходе ствола оружия.

Запирание канала ствола делается при помощи системы шарнирно соединённых специальных рычагов, находящихся в штатном положении и в момент выстрела в положении так называемой «мёртвой точки». В таком рабочем состоянии полностью исключается складывание рычагов возможное под воздействием силы прямолинейного давления затвора, возникающего при выстреле. Подвижную комплексную систему оружия составляет собственно ствол со ствольной коробкой, в середине которой монтируются детали боевого механизма запирания канала ствола и ударного механизма. Ствол (снабженный мушкой на дульной части) крепится со ствольной коробкой пистолета при помощи резьбового соединения. Ударно-спусковой механизм Парабеллума ударникового типа, оснащён надежным разобщителем, который дает возможность вести только одиночный огонь. Магазин пистолета коробчатой конструкции, однорядный, в котором есть место на 8 патронов (барабанный способен разместить 32 патрона в специальной «артиллерийской» версии, вставляется на штатное место как и коробчатый). Защёлка фиксации магазина находится на левой стороне боевой рукоятки у основания спусковой скобы.
Рукоятка пистолета известна удобным хватом, что прекрасно обеспечивает комфортное прицеливание и стрельбу. Пистолет Люгера заметно отличается очень большим, по сравнению с современными боевыми моделями для ближнего боя, наклоном рукоятки — размещена под углом 120°. Этот факт дополнительно способствует меткой стрельбе по цели «навскидку» и в заметной уменьшает подброс ствола при стрельбе обычным прицеливанием из-за сильного уменьшения плеча момента импульса.
Пистолет Парабеллум / Люгер

Пуля, выпущенная из Люгера P08 со стволом общей длиной в 120 мм, на дальности 50 м пробивает сосновый брусок толщиной 150 мм. При прямом попадании под прямым углом с расстояния 10 м, пробивала известную германскую стальную каску с рожками. P08 обладает очень высокой точностью ведения боя. Кучность на дальности стрельбы на 50 м составляет r 50-53 мм. Данное оружие имеет очень высокую скорострельность—делает 48 не прицельных выстрелов всего за 28 секунд.
В пистолетах системы «Люгер» выпуска 1900 года применялся патрон 7,65×21 мм с обычной гильзой бутылочной формы, переделанный из известного патрона Борхардта небольшим укорочением гильзы на 5 мм. соответственно для этого патрона применяют названия 7,65 мм Люгер или синоним 7,65 × 21 мм Парабеллум. В комплектации этим патроном пистолет швейцарской армией был принят в 1900 году на вооружение.
Пистолет Парабеллум / Люгер

В спокойном 1902 году был создан более мощный 9-мм патрон 9×19 мм системы Парабеллум. Под данный патрон на вооружение армии было принято сразу два варианта пистолета и патронов. В конце 1904 года на вооружение немецкого флота, а через 4 года году на вооружение частей кайзеровской армии под коротким названием P08.

Пистолет Парабеллум / Люгер

Достоинства пистолета
Предельно совершенная конструкция оружия ближнего боя на момент создания.
Прекрасная работоспособность в сложных условиях боя.
Анатомическая форма рукоятки.
Простая контролируемость при стрельбе.
Незначительный подброс и отдача при ведении огня.
Необычайная точность и кучность попаданий, как прицельной стрельбы, так и навскидку.
Надёжная конструкция.
Мощный боевой патрон, высокое останавливающее и убойная сила.
Отличная скорострельность.

Недостатки Люгера
Очень сложная в изготовлении и применении конструкция и вся система
Задержки при стрельбе пулями неоживальной формы.
Нельзя стрелять патронами с мощным зарядом пороха.
При ведении огня «от живота» гильзы могут попасть стрелку в лицо.
Очень много стоит.

Характеристики и дополнительные сведения
Масса-880 грамм/1 килограмм (без патронов/снаряжённый)
Длина общая, мм 217/235
Высота, мм 135
Длина ствола, мм 102/120
Ширина, мм 40
Калибр, мм 9 мм
Патрон 9×19 мм Парабеллум

Принципы работы оружия - отдача ствола при коротком ходе
Скорострельность-32 выстрела в минуту
Начальная скорость пули на дульном срезе - 350/380 метров в секунду
Прицельная дальность стрельбы, м 50
Максимальная дальность прицеливания - 100 метров
дальность, м 100
Вид боевого питания - обычный магазин на 8 патронов (или барабанный емкостью на 20/32 патрона)
Отзывы:
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ВКОНТАКТЕ
Добавить комментарий можно без регистрации!