Оружие и награды » Вооружение СССР » Гаубица-пушка МЛ-20 - конструкция

Гаубица-пушка МЛ-20 - конструкция

Описание
Комментарии (0)
00
68
Гаубица-пушка МЛ-20 - конструкция

По своему устройству МЛ-20 - 152-мм гаубица-пушка, (такое название этому орудию обеспечило наличие длинного ствола) обр. 1937 г. как и все артиллерийские орудия имеет в своем составе ствол, в котором размещены нарезы; казённик с затвором поршневого типа; щелевой дульный тормоз, уравновешивающий механизм (две вертикальные трубы спереди щита), ПОУ-противооткатные устройства, противоосколочный щит, колёсный ход, опорные станины и комплект запасных частей и принадлежностей.
На вопрос-почему МЛ-20 являлась гаубицей-пушкой? есть логичный технически обоснованный ответ. Это артиллерийское орудие есть системой, у которой боевые гаубичные свойства в выраженном виде преобладают над пушечными характеристиками, главными из которых считается соотношения калибра к длине ствола и возможность мортирной (навесной стрельбы).
Орудие имеет в своей конструкции достаточно современные для того времени решения, снабжено с лафетом с раздвижными массивными станинами и колёсным ходом на рессорах, обеспечивающих мягкость хода по ровным дорогам и одновременно нужную жесткость при перемещении по бездорожью.
Гаубица-пушка МЛ-20 - конструкция

Ствол орудия выпускался в двух основных разновидностях — скреплённый (это когда сама труба дополнительный приспособлением скреплена с казенником и моноблок, когда ствол и казенник сделаны одной деталью. Есть сведения и о третьем варианте — ствол со свободной трубой, когда при ремонте ствола была возможность заменить только трубу и это сильно удешевляло ремонт). МЛ-20 конструктивно оснащалась поршневым затвором с запиранием канала ствола поворотом поршня, жидкостным тормозом откатных частей веретённого типа, воздушно-жидкостным накатником. Принцип заряжания был раздельно-гильзовый с возможностью изменения дальности стрельбы методом отбора лишнего пороха в виде специальных мешочков (пучков). Затвор имеет систему принудительной экстракции стреляной гильзы, которая в основном делается из латуни, при его открывании вручную после выстрела и специальный предохранитель, который надежно закрывает затвор после заряжания до самого выстрела гаубицы. Если по любой причине от расчета потребовалось разрядить орудие, то прежде всего следовало сначала переключить устройство предохранителя для возможности открытия затвора. Для облегчения процедуры заряжания и безопасности при мортирной стрельбе казённик МЛ-20 оснащён системой удержания гильзы.
Гаубица-пушка МЛ-20 - конструкция

Спуск затвора (выстрел) осуществлялся нажатием курка за веревочный спусковой шнур с деревянням окончанием в виде колбаски. Орудие имело общий механизм взаимной безопасности, который не дает открыть затвор, когда ствол по какой то причине не соединён с ПОУ.
Для уменьшения отката и нагрузки на противооткатные устройства, станины и колесный ход МЛ-20 оснащалась длинным массивным щелевым дульным тормозом активного типа. Тормоз откатных частей (ТОЧ) содержит по 22 литра каждый, специальной противооткатной (сейчас применяется ПОЖ -70) жидкости , давление воздуха в накатнике составляет 45 атмосфер.

Отличительной особенностью МЛ-20, как и других орудий с раздельно-гильзовым заряжанием считается широкое сочетание различных углов возвышения и начальных скоростей снаряда, для применения которой было предусмотрена комплектация 13 зарядов и по этой причине орудие могло работать на разных расстояниях и поражать цели разной сложности, а соответственно использоваться как противотанковое орудие или мортира. Но позднее количество зарядов было уменьшено до 7 и это дало возможность выстрелы для гаубицы-пушки МЛ-20 использовать для других орудий.
Прицельные приспособления этого орудия были предназначены не только для стрельбы прямой наводкой, а и обычной панорамой типа ПГ-4 для стрельбы с закрытых огневых позиций.

Лафет орудия с парой раздвижных станин, как говорилось ранее снабжён пружинным уравновешивающим механизмом и щитовым, противопульным и осколочным прикрытием. Колёса были железные с шинами из гусматика (некоторые модели, особенно ранних образцов имели колеса с металлическими спицами и резиновыми грузошинами), рессоры применялись наборные пластинчатые. Время перехода для опытного расчета из походного положения орудия в боевое не должно было превышать 10 минут. Для перемещения МЛ-20 во время войны применялись тягачи «Ворошиловец» и «Коминтерн», которые делались Харьковским паровозостроительным заводом, а в послевоенное время использовали другие тягачи, включая и автомобиль УРАЛ-4320.
Гаубица-пушка МЛ-20 - конструкция

Производство гаубиц пушек МЛ-20 за все годы выпуска, которых было 10 происходило только на заводе № 172 в Перми имени Молотова, который располагался на Урале с 1937 по 1946 годы. Помимо производства выпуска прицепных орудий, предприятием было выпущено немного более 4000 орудийных установок модификации МЛ-20С для размещения их на базе самоходных артиллерийских установок (САУ) СУ-152 и ИСУ-152 (по официальной статистике было построено и передано в войска 2825 САУ ИСУ-152, а кроме того 670 САУ СУ-152). Последователем МЛ-20 стала точно такого же калибра пушка-гаубица Д-20, находившаяся в полноценном производстве с 1956 года которая в свою очередь послужила артиллерийской частью самоходки 2С3, которая имела одинаковую с МЛ-20 баллистику.
Категории: Вооружение СССР
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучше статьи
с видеоуроками
Карта сайта