Оружие и награды » Вооружение СССР » ВЯ авиационная 23 мм пушка.

ВЯ авиационная 23 мм пушка.

Описание
Комментарии (0)
00
172


Авиационная пушка ВЯ 23 названа так в честь первых букв фамилий ее изобретателей Волкова и Ярцева, которые в далеком 1940 году изобрели и поставили в стой это свое гениальное изобретение, которое успешно прошло вторую мировую войну и еще некоторое время служило в армии СССР. Предназначалась она в первую очередь для как средство воздушной борьбы с защищёнными наземными целями противника, специально для разработанного и уже создаваемого секретного в то время штурмовика Ил-2 и ее прототип имел индексацию ТКБ-201/

Ввиду отставания авиаконструкторов от графика работ и отсутствия наличия самого Ила, первые боевые испытания пушка прошла у друзей СССР в виде нацистской Германии, на немецком истребителе-бомбардировщике конструктора Мессершмит Bf.110. Следующие испытания были сделаны на Ил-2 и это случилось в 1941 году. Все прошло успешно и пушка была единогласно принята на вооружение советских подразделений ВВС под именем ВЯ и общее количество выпущенных авиационных орудий этого типа было 64 655 штук.

Сама конструкция ВЯ представляло собой необычайно тяжёлое для военной авиации орудие весом в 66 килограммов и огромной длины - 2,15. Действие автоматики пушки было основано на применении энергии сгорания пороха, отводимых разными методами из канала ствола пушки. Осколочное действие снаряда с ведущим пояском ВЯ было минимум в два раза мощнее, чем у уже применяемой на самолетах и легких танках пушки ШВАК. ВЯ обладала достаточно высокой скорострельностью для образца вооружения калибра 23 мм , составляющую в среднем 10 выстрелов в секунду и разгоняла боевой снаряд весом без малого 200 граммов, из которых было 10 граммов тротила, взрывчатого бризантного вещества и 6 зажигательных граммов до рекордной скорости 900 м/с. Такая скорость полета на дульном срезе обеспечивала летчику значительную прицельную дальность стрельбы по воздушному и наземному противнику. Боекомплект пушки, был ограничен весом состоял из 150 выстрелов / патронов. К основным недостаткам пушки следует отнести очень сильную отдачу и очень рывковую перезарядку, что в значительной мере уменьшало срок службы самого орудия и постоянно создавало помехи при стрельбе и прицеливании.

Пушки ВЯ монтировались симметрично в штатных местах на крыльях штурмовика Ил-2. Осколочный снаряд и осколочно-трассирующий боеприпасы были довольно качественны при стрельбе по пехоте и не бронированной техники неприятеля.

Бронебойно-зажигательный снаряд пушки свободно пробивал на дальности 400 метров 25-мм броню немецкого легкого и среднего танка. Это позволяло обоснованно использовать ВЯ для успешной борьбы с лёгкими бронированными целями, а в случае попадания снаряда в верхнюю броню — с танками Т 3 и Т 4. Однако на самом деле с этим делом появились большие сложности: во-первых, из-за проблемы попадания в танк с летящего самолёта. При испытании штурмовика без противодействия противника на учебном полигоне НИИ ВВС «3 боевых лётчика штурмового полка, в идеальных условиях, имевшие большой боевой опыт, смогли получить всего 9 прямых попаданий в стоящий на месте танк при общем расходе боеприпасов в 300 снарядов к орудиям типа ШВАК и больше тысячи патронов к пулемётам ШКАС». Это был такой опыт. .

По сути Ил-2 управлялся только одним летчиком, которого от прицеливания постоянно отвлекала дополнительная необходимость - наблюдать за полем боя и управлять самолётом. Вторая трудность возникала при малом угле пикировании и если оно происходило под углом 10—20 градусов, то практически все снаряды давали рикошет и просто отлетали от танков. При пикировании самолета под бо́льшими углами снаряды соответственно не рикошетили, но у лётчика было очень мало времен, всего несколько секунд на прицеливание, огонь и выход из пикирования. .

А все это вместе взятое требовало достаточно высокой квалификации лётчика, которых так было мало. Но однако, пушка достаточно повысила эффективность действий советской авиации в борьбе с бронетехникой немцев, хотя реальная боевая эффективность пушки была значительно ниже ожидаемой. Кроме того, производство боеприпасов к ВЯ было дорогостоящим из-за применения 200 грамм латуни для изготовления гильз.
После снятия пушки с вооружения ВЯ нашла своё достойное применение в практике обучения молодых экипажей танков стрельбе из танков, противотанковых пушек и гаубиц прямой наводкой.

ТТХ пушки ВЯ
Калибр: 23х152 мм
Применялись на самолетах: ЛаГГ-3, Ил-2, Ил-10
Принцип действия автоматики: отвод пороховых газов
Длина пушки общая: 2150 мм
Длина ствола составляет: 1660 мм
Нарезнная часть ствола длиной: 1492 мм
Масса общая пушки: чуть больше 66 кг
Темп ведения огня: 550—650 выстрелов/мин
Начальная скорость полета снаряда на дульном срезе: 905—920 м/с
Дульная энергия выстрела: 80,4 кДж
Масса секундного залпа составляет: 2 кг
БЗ выстрел с бронебойно-зажигательным нарезным снарядом весом почти 198 г.
ОЗ ------- со снарядом осколочно-зажигательным весом 198 г
ОЗТ ------ со снарядом осколочно-зажигательно-трассирующим массой 190 г.

Категории: Вооружение СССР
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучше статьи
с видеоуроками
Карта сайта