Оружие и награды » Вооружение СССР » ШВАК 12.7 мм авиационный пулемёт

ШВАК 12.7 мм авиационный пулемёт

Описание
Комментарии (0)
00
193
ШВАК 12.7 мм авиационный пулемёт

ШВАК 12.7 мм авиационный пулемёт(в расшифровке по буквам читается Шпитальный-Владимиров авиационный крупнокалиберный) — первый авиационный пулемёт крупного калибра, спроектированный в СССР к 1931 году советским оружейником С. В. Владимировым. Хотя данный образец авиационного крупнокалиберного вооружения был первой системой принятой на вооружение ВВС СССР под официальным названием 12,7-мм авиационный пулемёт калибра 12.7 мм системы Шпитального и Владимирова, увековечив имена своих создателей, он применялся и на других устройствах, вплоть до тачанок на конной тяге..

Шпитальный Борис Гавриилович
История создания пулемета ШВАК стала зарождаться в связи с развитием вооружения для военной авиации в конце 1920-х годов и напрямую связана с временем когда увеличение скорости, дальности полёта самолётов и веса носимой полезной нагрузки, возникла острая необходимость в новом более мощном вооружении. Зимой 1931 года вышло очередное постановление советского правительства о обязательной разработке абсолютно нового авиационного пулемёта, адаптированного под калибр 12,7 мм стандартного патрона 12,7-мм армейского пулемёта ДК (расшифровка Дегтярёв крупнокалиберный).

Семен Владимиров.

Заказанный пулемёт был быстро спроектирован С. В. Владимировым, опытным конструктором пулемётного КБП, находящегося в Туле на принципе устройства 7,62 мм пулемёта ШКАС. Данный опытный пулемёт был представлен государственной комиссии на испытания в начале лета 1932 года, которые показали отличные результаты. В дальнейшем новый образец авиационного вооружения был принят к серийному производству, который был был начат в начале 1935 года.

Принцип действия и особенности конструкции работы автоматики полностью основывались на применении силы энергии пороховых газов выстрела, отводимых из канала ствола через специальное отверстие. Запирание ствола осуществлялось перекосом затвора. В общем, принцип работы, основные детали конструкции, подобны работе автоматики пулемёта ШКАС. Можно сказать это получился его крупнокалиберная версия, учиттывая то, что во время создания ШВАКа Владимиров подверг часть деталей существенной переработке и модернизации.

Питание боеприпасами 12,7-мм пулемёта ШВАК производилось специально модернизированными под него патронами размерами 12,7×108R, отличавшихся от штатных патронов к пулемёту ДК обязательным наличием на гильзе специальной выступающей закраины, что было очень кстати из-за особой системы экстракции патронов из ленты: с помощью специального винтового паза расположенного на ствольной коробке, в который попадали фланцы гильз. Номенклатура патронов и типы пуль у патронов к новому пулемету абсолютно совпадали с боеприпасами с ДК. Обычные пули пробивали с легкостью броню толщиной не менее 20 мм на расстоянии до 350 м, а патроны с пулями бронебойно-зажигательно-трассирующими — били ее на дальности дальности до 300 м и имели очень высокую дальность горения трассера до полутора километров.

После всех испытаний и проверок пулемёт ШВАК выпускался в четырёх вариантах: турельном, крыльевом, синхронном (для ведения огня через винт самолёта) и новом на то время моторном месте, когда стрельба велась внутри оси винта самолётов с одним мотором.<

Пулемёт ШВАК оказался очень эффективным видом вооружения благодаря своей исключительной надёжности, унаследованной от от своего старшего брата ШКАСа, и крупному калибру применяемых боеприпасов. Патрон номенклатуры 12,7×108R показал отличную бронепробиваемость и прекрасное зажигательное действие. Стоит признать - эффективность разрывных пуль была признана слабой, что и привело в дальнейшем к созданию 20-миллиметровой пушки ШВАК.

Сама конструкция и сборка пулемёта также не была полностью избавлена от недостатков. Чрезвычайно сильная сложность устройства некоторых узлов, особенно механизма подачи и извлечения стреляной гильзы, создавала серьезные проблемы при обслуживании. Данный факт кроме того, усложнил его производство. .

Особенно заметна была трудоёмкость сборки и изготовления механизма питания и ствольной коробки. В целой серии неполадок доступ к указанным механизмам был практически невозможен — в отдельных, особо сложных случаях, для устранения задержек при ведения огня требовалась разборка пулемёта частичная или полная, которую невозможно сделать во время полёта.
Также этот пулемет применялся в наземных боях, он оснащался треногой или мог вести огонь со станка или на колесном ходу, использовался как зенитный пулемет.
Категории: Вооружение СССР
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучше статьи
с видеоуроками
Карта сайта