Как Вам Наш сайт?

Лучший
Неплохой
А мне нравится
Устраивает ... но ...

(голосов: 1)
30 - апреля 2017
Страшная правда войны - история матери.

Летом 2016 года в Плацдарм поступила информация, что приезжает мать погибшего в боях участника незаконного воинского формирования Гарбузенко Сергея, жительница города Харцызска известного своими заводами - Трубным и Канатным - Силур. Ее сын соврал матери, что уезжает на заработки в Москву, а на самом деле поддавшись на пропаганду, не имя никакого военного опыта, убыл в Славянск для участия в боевых действиях против ВСУ. В дальнейшем он получил тяжелое осколочное ранение ног, был прооперирован с ампутацией нижней конечности и умер от потери крови.
Страшная правда войны - история матери.

Об этом сообщили матери и она приехала в госпиталь с целью узнать обстоятельства гибели и сына и забрать тело домой для захоронения на ближайшем к месту жительства кладбище. Однако тело ей выдавать тогдашние "руководители" города отказались и несчастная женщина ни с чем уехала домой.
После освобождения Славянска она снова вернулась в наш город и начала искать на кладбищах могилу своего сына и нашла ее на кладбище Северный. Над могилой стоял крест с табличкой на которой было написано что тут похоронен Гарбузенко Сергей с точной датой рождения и смерти. Женщина обратилась за помощью в Гуманитарную миссию Черный Тюльпан и не теряя времени быстро собрав все необходимые документы в том числе разрешение на эксгумацию мать погибшего прибыла в назначенное время в Славянск . Прибыли и поисковики Плацдарма который входит в состав Черного тюльпана. Для транспортировки тела в Харцызск была выделена специальная машина холодильник с опытным экипажем из города Каховка Херсонской области.
Судя по рассказу матери, основным опознавательным признаком покойника было отсутствие ноги и возраст 20 лет. Однако как показала эксгумация тут был похоронен абсолютно другой человек. У него была разбита голова и по анатомическим возрастным признакам и зубам этому человеку было за тридцать лет.

О случившемся сообщили в Славянский ГОВД. Прибыла следственная группа с паталогоанатомом. У погибшего был взят фрагмент для проведения экспертизы ДНК. У женщины тоже были взяты материалы для такого же анализа. Все работы по идентификации проводились в Днепре. Обычно - это очень длительное и дорогостоящее исследования. Но для жертв военных конфликтов анализ делается вне очереди и бесплатно.
После освобождения Славянска все могилы погибших за редким исключением были разрыты и у трупов были взяты образы для анализов. Когда исследования были завершены и проведены сравнения, то оказалось что ДНК матери абсолютно совпали с образцами взятыми в 2014 году работниками полиции. Этот человек был похоронен неизвестным, без имени и фамилии под номером 589 на кладбище Смольном.

27-го апреля 2017 состоялась эксгумация этого бойца. У него действительно не было ноги. Вернее она лежала рядом в не анатомическом порядке. Труп полностью скелетировался но по состоянию костей можно было определить что при жизни человеку было около 20 лет.
Страшная правда войны - история матери.

Но для матери самым главным доказательством было наличие на шее эксгумированного золотого кулона, который принадлежали ее сыну. Останки были переложены в новый гроб и переданы матери для доставки тела на территорию ДНР в город Харцызск для дальнейшего захоронения.
Отзывы:
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ВКОНТАКТЕ
Написал MashaBew | 08-сентября-2018, 11:45

http://officialls.ru/photo

Написал Mariannafak | 25-сентября-2018, 07:20

? http://officialles.com/mari

Добавить комментарий можно без регистрации!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
исимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика