Что вы предпочитаете?

официальную поисковую работу
черный коп по войне
сбор монет
искать все

Мы в соцсетях Twitter ВКонтакте Facebook
(голосов: 1)
14 - марта 2017
Немцы 07.03.2017

7-го марта, во время поисковых работ возле города Ямполь, что возле города Лимана в нашу организацию внезапно поступил сигнал,нам позвонили совершенно незнакомые люди и рассказали о своей находке. История состояла в том, что в селе, с красивым названием Мирная Долина Александровского района, который находится в Донецкой области во время проведения земляных робот по укладке водопровода, на территории жилого частного дома, работая ковшом трактора неожиданно зацепили костные человеческие останки. Срочно выехав на данную локацию, по маршруту Славянск, Краматорск, Белозерское группой были идентифицированы останки четырех захороненных воинов Вермахта.

Такие выводы нам позволили сделать обнаруженные смертные жетоны солдат немецкой армии в количестве 3 единиц. Глубина залегания останков была около 150 см, и кости были расположены в строгом анатомическом порядке. Немцы лежали один к одному вплотную. При детальном осмотре были явно видны многочисленные переломы и другие осколочные костей конечностей, на которые были наложены бинты, жгуты и медицинские шины.

Личные вещи, военное снаряжение, оружие, боеприпасы отсутствовали и соответственно все это дало основание предполагать, что обнаруженное захоронение вероятнее всего медсанбатовское или госпитальное. Эта версия подтвердилась сразу же .Местные жители, которые присутствовали рядом сообщили, что во время Великой Отечественной войны, рядом с этим местом был оборудован немецкий госпиталь, а недалеко от него захватчики отвели место под кладбище.
Плацдармовцы, совместно с сотрудниками полиции Александровского отдела, останки, согласно требованиям Международного Красного Креста были извлечены и сложены в специальные пакеты, после чего в присутствии комиссии опечатаны. В настоящее время информация передана руководству специализированного предприятия, расположенного в городе Харькове Военные Мемориалы (Схид), которые на профессиональном уровне занимаются поиском, с последующим перезахоронением военнопленных и военнослужащих Германии во Второй Мировой войне. Параллельно ведутся переговоры по возможности дальнейшей работе и эксгумации на предположительно возможном участке с представителями администрации села Мирная Долина
Отзывы:
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ВКОНТАКТЕ
Добавить комментарий можно без регистрации!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
исимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика